banner

Con Alerzyme elimina los principales alérgenos presentes en la industria alimentaria

Actualmente uno de los principales problemas de las industrias alimentarias es conseguir la correcta eliminación de los alérgenos en las superficies de trabajo. Dentro de los procedimientos de gestión de los alérgenos, los protocolos de limpieza tienen un peso importante, considerándose un prerrequisito del sistema de gestión de la seguridad alimentaria. Hay que considerar que las prácticas utilizadas para la eliminación de microorganismos pueden no ser útiles para la eliminación de los alérgenos. Es por este motivo que ALERZYME se ha formulado específicamente para eliminar los alérgenos en las industrias alimentarias.

Los alérgenos pueden llegar al producto alimenticio de una forma no intencionada, ya sea por la presencia de alérgenos no indicados en las materias primas e ingredientes, por la formulación incorrecta o cambios en la formulación, por contaminación cruzada en cualquiera de las etapas de elaboración del producto, o bien por una higiene deficiente de las superficies alimentarias. La mejor medida para evitar la contaminación cruzada consiste en disponer de líneas de producción separadas para la fabricación de los alimentos que contengan alérgenos. Sin embargo, la mayoría de las veces no es posible disponer de diferentes líneas, con lo cual se tendrán que tomar otras medidas como es la utilización de detergentes capaces de eliminar los alérgenos de las superficies de trabajo.

Alerzyme, elimina los 6 principales alérgenos con eficacia probada

El proceso de eliminación de los alérgenos que se realiza en la actualidad se basa en la utilización de productos químicos no específicos y no testados ni validados para la eliminación de alérgenos. Para evitar la contaminación de alérgenos en otros alimentos es necesario que las industrias dispongan de productos efectivos para asegurar la eliminación de éstos de las superficies de trabajo. Por este motivo nace ALERZYME fruto de un proyecto CDTI, realizado con la colaboración del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA). ALERZYME nos permitirá una eliminación eficaz de los 6 principales alérgenos: Gluten, huevos, crustáceos, cacahuetes, leche y soja.

Logo
Creado por: Bionova
Contactar
Carolina Manríquez, experta de Bionova: “El patógeno más preocupante para la industria alimentaria es la Listeria monocytogenes”

Carolina Manríquez, experta de Bionova: “El patógeno más preocupante para la industria alimentaria es la Listeria monocytogenes”

Aquí te contamos la importancia del Área de Proyectos de Bionova

Aquí te contamos la importancia del Área de Proyectos de Bionova

Conoce de cerca la historia de uno de nuestros primeros integrantes: Pedro Puz

Conoce de cerca la historia de uno de nuestros primeros integrantes: Pedro Puz

Víctor Hernández: “Bionova es parte de nuestra familia, es un equipo muy profesional y estamos alineados con el mismo objetivo, es un lugar donde existe mucho apoyo y compañerismo”

Víctor Hernández: “Bionova es parte de nuestra familia, es un equipo muy profesional y estamos alineados con el mismo objetivo, es un lugar donde existe mucho apoyo y compañerismo”

Conoce de qué trató el webinar: ¿Cómo optimizar tu CIP?, organizado por Bionova

Conoce de qué trató el webinar: ¿Cómo optimizar tu CIP?, organizado por Bionova

Te contamos más sobre el servicio 
de Auditorías para el control 
y eliminación de Biofilm

Te contamos más sobre el servicio de Auditorías para el control y eliminación de Biofilm

Revolución en Automatización y Ahorro de Agua con Biocam de Bionova

Revolución en Automatización y Ahorro de Agua con Biocam de Bionova

En Bionova contamos con la solución definitiva, para un problema complejo

En Bionova contamos con la solución definitiva, para un problema complejo

Webinar “Huella de agua y carbono en la Industria de Alimentos”

Webinar “Huella de agua y carbono en la Industria de Alimentos”

Contacto